Закрыть

В ГАБТ соревнуются служители Трепсихоры

11.06.2017

В год девяностолетия Ю. Григоровича, накануне двухсотлетия М. Петипа, а так же в преддверии 2018 года, объявленного годом русского балета, в российской столице состоялось открытие Тринадцатого Международного конкурса артистов балета и хореографов. Это состязание с самого своего начала считается одним из самых престижных балетных форумов и, по традиции, состоится на сцене ГАБТ. Участников и гостей конкурса поздравил с началом мероприятия приветственным посланием В. Путин, в котором президент упомянул, что за время существования этого конкурса открыто много новых талантов, кроме того, мероприятие такого формата дает возможность молодым танцорам всего мира познакомиться с великими традициями большого русского балета.

Известный российский хореограф Ю. Григорович считает, что этот конкурс принесет много сюрпризов, о чем он говорил на пресс-конференции, состоявшейся перед самым открытием грандиозного мероприятия.

В этот раз в Москву прибыли двести участников из двадцати семи стран – сто семьдесят танцовщиков и тридцать хореографов. Имена сильнейших станут известны двадцатого июня. В этом году Grand Prix составит $100 000.

© 2013
Консультации по телефону: