Закрыть

ГАБТ отсрочил премьеру на неопределенный срок

15.07.2017

Очередной сезон в Большом театре завершается не совсем обычно – вместо последней балетной премьеры, о которой было заявлено довольно давно, театральная афиша предлагает совсем другой спектакль. Речь идет о новом хореографическом спектакле К. Серебренникова «Нуреев», который внезапно не допустили к выпуску, а заменили репертуарным «Дон Кихотом». 

Что заставило руководство театра поменять свой взгляд на постановку? Режиссер не дает никаких пояснений по этому поводу.

Спектакль создан той же творческой командой, которая сделала балет «Герой нашего времени», произведший фурор и отмеченный «Золотой маской» - автором хореографии стал Ю. Посохов, режиссером - К. Серебренников, а музыкальная партитура принадлежит перу И. Демуцкого. Большой успех пророчили и «Нурееву», однако пока судьба спектакля неизвестна.

В постановке присутствуют хореографические номера трансвеститов, присущие Нурееву ругательства на английском языке, а так же линия развития его лирических отношений с датским танцовщиком Бруном. Ранее никаких протестов по поводу наличия в спектакле этих эпизодов ни общественности, ни депутаты не выказывали. 

© 2013
Консультации по телефону: