Закрыть

Актеры Александринского театра выйдут на сцену ГАБТ!

18.08.2017

Московские театралы 9-10 сентября нынешнего года смогут познакомиться с необычной постановкой Александринского театра «Маскарад. Воспоминания будущего», созданной В. Фокиным по драме Лермонтова. Гастроли посвящены спектаклю Мейерхольда, поставленному столетие назад.

«Последний спектакль Российской империи: «Маскарад» - так назвали экспозицию, приуроченную к гастролям питерских актеров. Из Северной столицы привезут часть подлинных костюмов, они изготовлены 100 лет назад, над эскизами для них трудился главный художник, служивший в Дирекции императорских театров, А. Головин.

Роль Арбенина сыграет известный актер П. Семак. Сначала он учился в институте искусств в Харькове в 1977-78 гг., далее продолжил свое образование на курсе А. Кацмана и Л. Додина в знаменитом ЛГИТМиКе, и в 1983 г. актер стал работать в Малом драматическом театре – театре Европы. В 2015 г. Лауреат Госпремий СССР и РФ пришел в Александринский театр.

В Малом драматическом театре Петр Семак на протяжении 30 лет играл в постановке «Братья и сестры» роль Михаила Пряслина. В «Бесах», поставленных Л. Додиным, артист блестяще исполнял роль Ставрогина. В обширном репертуаре П. Семака были образы доктора Астрова из «Дяди Вани», Леонта в «Зимней сказке», Короля Лира в одноименной пьесе и многие другие. Московские зрители с нетерпением ожидают начала гастролей Александринского театра!

© 2013
Консультации по телефону: