Закрыть

Звезды камерной музыки сыграют в ГАБТ

10.09.2017

Поклонникам французской музыки 19. 08. 2017 г. предназначена замечательная программа, в которой сыграют пианистка Н. Гусь, виолончелист А. Кашин и скрипач А. Калашков. Они представят Сонату для виолончели и фортепиано Ф. Пуленка. Из наследия М. Равеля в концерт включены Фортепианное трио, а также Соната для скрипки и виолончели.

Любители творчества французских композиторов наверняка знают, что соперничество между ними было чрезвычайно острым. На примере представителей разных школ Равеля и Пуленка публика сможет почувствовать как довольно яркие различия, так и определенные сходства в их творениях.

На рубеже позапрошлого и прошлого веков общественность познакомилась с тенденциями музыкального импрессионизма, представителем которого являлся Равель. В его «Фортепианном трио» ярко прослеживаются богатые импрессионистские краски. К моменту написания «Сонаты для скрипок…» композитор уже отказался от данного направления и предпочел выбрать для своей работы другой музыкальный язык. В этой работе нетрадиционным был состав из 2-х солирующих инструментов.  

Для Ф. Пуленка камерное направление не было основным. В своей «Сонате для виолончели…» композитор далек от авангарда, он создал изящную красивую музыку, которая легко находит дорогу к сердцам меломанов.

© 2013
Консультации по телефону: