Закрыть

В память о Лисициане отрыта мемориальная доска

23.09.2017

П. Г. Лисициан – один из самых ярких, талантливых артистов, работавших в Большом театре во времена СССР. Артист прослужил в труппе более двух десятилетий и за это время сыграл в 1800 спектаклях!

Великолепный голос Павла Герасимовича был знаком буквально каждому – его замечательно исполненные арии нередко транслировались по радио. В тяжелые военные годы в составе бригады певец выступал перед бойцами в госпиталях и на фронтах, он дал более пятисот концертов и был удостоен боевых наград. Артисту вручили медаль «За отвагу», а также «За оборону Кавказа».

Артисты, работавшие с Павлом Герасимовичем, отмечали его удивительно теплое отношение к коллегам. Кроме того, он делился своим опытом с молодыми вокалистами, давая консультации. В 1967-73 гг. он преподавал в консерватории в Ереване, а в дальнейшем – в Московской филармонии. Коллеги вспоминают Павла Лисициана как удивительно эрудированного человека с огромным талантом, внесшего большой вклад в отечественную культуру.

На церемонии открытия присутствовала Р. Лисициан, дочь легендарного исполнителя, она выразила искреннюю благодарность за внимание к памяти своего отца.

© 2013
Консультации по телефону: