Закрыть

В Большом театре состоялся концерт для детей

21.10.2017

Композиторы-классики создали немало замечательных произведений для детей. В двадцатом веке сочинениям для маленьких слушателей уделяли большое внимание разные авторы. Известный отечественный композитор С. Прокофьев предложил детям симфоническую сказку «Петя и волк».

Основной задачей, которую ставил перед собой композитор, было знакомство детей с различными музыкальными инструментами и демонстрация их оригинального звучания на примере персонажей сказки. Флейта изображает Птичку, гобой – Утку, храброго мальчика Петю в музыкальном плане характеризует струнный квартет, а Волк изображается валторновым трио.

Детская сюита «Летний день» пользуется несколько меньшей известностью. Это произведение очень красочное и яркое: оно состоит из семи частей, которые иллюстрируют день ребенка, с утра и до отхода ко сну. Кроме того, в программу концерта вошли произведения Прокофьева «Прогулка», «Дождь и радуга» и другие.

В концерте приняли участие талантливые солисты Большого театра сопрано К. Дежнева и меццо-сопрано Ю. Мазурова, Камерный оркестр ГАБТ под руководством дирижера М. Цинмана, а также пианисты А. Праведников и Н. Мухаметов. В качестве чтеца выступил Е. Редько.

© 2013
Консультации по телефону: