Закрыть

Премия "Онегин" вручена Б. Волкову

04.11.2017

В премьерных постановках прошедшего сезона Б. Волков исполнил две основные роли. Артист предстал в образе Царя Берендея в спектакле режиссера А. Тителя «Снегурочка» на музыку Римского-Корсакова. Кроме того, Б. Волков замечательно исполнил сложную роль Князя Мышкина в инсценировке, созданной по известнейшему произведению Ф. Достоевского «Идиот». За эти роли он удостоен премии «Онегин». Впервые ее вручили в 2016 г., она уже сумела доказать свою значимость в масштабах России. Целью создания премии было привлечение внимание публики к опере.

В прошедшем сезоне Б. Волков сыграл во всех премьерах оперной труппы ГАБТ, установив тем самым своеобразный рекорд! Он был задействован в опере «Манон Леско», а также в постановке «Билли Бадд».

Богдан Волков получил прекрасное музыкальное образование в Институте музыки им. Глиэра (Киев) и окончил это учебное заведение с отличием в 2012 г. Далее будущий солист завершил учебу в Киевской музыкальной академии. С 2013 г. по 2015 г. Богдан Волков был артистом МОП, а в прошлом году он вошел в оперную труппу ГАБТ. Хочется верить, что молодой талантливый артист сыграет еще множество ярких ролей и получит не одну заслуженную награду!

© 2013
Консультации по телефону: