Закрыть

М. Карахан спел в "Манон Леско"

11.11.2017

Ведущие партии в спектаклях ГАБТ нередко исполняют приглашенные звезды. 26 и 28 октября партию де Грие в спектакле «Манон Леско» блестяще исполнил Мурат Карахан.

Поклонники оперного искусства ранее уже могли услышать великолепный вокал артиста в «Лючии ди Ламмермур» на Новой сцене. Мурат Карахан уже не первый год сотрудничает с Большим театром, в 2015 г. он спел партию Рудольфа из «Богемы» Пуччини, а также предстал перед публикой в образе Альфреда в популярнейшей вердиевской «Травиате».

Репертуар Мурата Карахана пополнился партией Кавалера де Грие относительно недавно: дебют состоялся в Латвийской национальной опере 2 года назад. Далее солист исполнил эту роль в театре Сан-Карло, заслужив отличные отзывы музыкальных критиков. В роли Манон тогда была занята замечательная вокалистка Айноа Артета. Стоит отметить, что испанскую исполнительницу нередко можно увидеть в этом образе на сцене ГАБТ.

Гастрольные выступления мировых звезд всегда вызывают огромный интерес со стороны поклонников оперного искусства. Не стали исключением и гастроли Мурата Карахана. 26 и 28 октября партнершей артиста по сцене стала Анна Нечаева, блестяще сыгравшая заглавную роль в «Манон Леско».

© 2013
Консультации по телефону: